Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Оценка качества обучения

Центр «SVS-L Koolituskeskus» (основан в 1996) и является учебным заведением, осуществляющим :

      • обучение;
      • переобучение взрослого населения: частных лиц, представителей малого и среднего бизнеса, сферы образования, лиц ищущих работу;
      • повышение квалификации ;
      • подготовку к профессиональным экзаменам.

Оценивая качество нашего обучения мы понимаем под ним систему характеристик, отражающих степень соответствия реальных достигаемых образовательных результатов нормативным требованиям (стандартам обучения, государственным программам, программе курса и т.д.).

ПОКАЗАТЕЛИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ОБЩИЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «SVS-L»

Одним из основных условий соответствия качеству является «прозрачность» нашей деятельности, полнота и доступность информации для всех заинтересованных лиц, которая размещена на официальном сайте:  www.svsl.edu.ee.

      • наше обучение доступно для каждого ;
      • мы осуществляем социальное партнерство:
      • обучаем и переобучаем лиц ищущих работу;
      • обучаем и переобучаем людей с особыми потребностями ;
      • сотрудничаем с работодателями.

Сотрудники и преподаватели центра имеют соответствующее образование, навыки и заинтересованность в результатах своей работы.

http://www.svsl.edu.ee/персонал/

Для наших партнеров, учащихся и просто заинтересованных в наших услугах лиц обеспечена возможность общения по телефону, по электронной почте, через официальный сайт, в том числе обеспечена возможность внесения предложений, направленных на улучшение работы центра.

 http://www.svsl.edu.ee/контакт/

Правила рассмотрения электронных обращений:

      1. К рассмотрению принимаются электронные обращения, заполненные в соответствии с прилагаемой формой. Размер электронного обращения не должен превышать 2000 символов.
      2. В электронном обращении может содержаться заявление, жалоба, предложение или запрос.
      3. Электронные обращения, направленные через официальный сайт учебного центра, поступают на рассмотрение в учебную часть. Центр обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений. Рассмотрение электронных обращений осуществляется бесплатно.
      4. Обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.
      5. Электронное обращение не рассматривается при:
        • отсутствии фамилии и имени заявителя;
        • указании неполного или недостоверного почтового адреса;
        • наличии в тексте нецензурных или оскорбительных выражений;
        • наличии в тексте угрозы;
        • отсутствии в тексте знаков препинания, наличии непонятных сокращений;
        • наличии в тексте вопроса, на который заявителю уже давался письменный ответ по существу в связи с ранее направленными обращениями.
      1. Ответ заявителю обращения направляется по электронному почтовому адресу, указанному при заполнении формы.
      2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений,  содержащихся  в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.

Показатели, отражающие комфортность условий, в которых осуществляется учебная  деятельность

      1. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        • Учебный центр «SVS-L » находится в удобном районе города в радиусе 250 метров от остановок общественного транспорта. К учебному центру ведут хорошие подъездные пути. На прилегающей к центру территории (частная территория общей площадью 1000 m2) имеется оснащенная и освещенная парковка для автотранспорта, которая содержится в чистоте и порядке.
        • В здании центра 10 современных учебных класса, 3 компьютерных класса, специальный класс по сварочным технологиям и строительный класс. Все расчитаны минимум на 15 человек, оснащены современными досками, проекторами. Есть возможность использовать мультипроектор, телевизор, камеры. Столы и стулья расчитаны на взрослых учащихся и располагаются таким образом, что все обучающиеся видят друг друга и обучающего и могут свободно общаться.
        • В производственном корпусе расположены сварочная, строительная мастерские, есть швейный цех. В сварочной мастерской имеется 15 рабочих мест оснащенных современным оборудованием, приточно-вытяжной вентеляцией: есть аппараты для ручной сварки (ISO 4063 jargi111), для полуавтоматической (ISO 4063 jargi 131,135), для газовой (ISO 4063 jargi 311) и для аргона (ISO 4063 jargi 141). Есть аппарат для резки металла, верстаки с тисками для ручной обработки металла и т.д.. Мастерская оснащена всем необходимым ручным инструментом и средствами защиты.
            • Имеются удобные раздевалки, душевые и туалеты.
            • Все помещения отремонтированы в комфортной цветовой гамме.

          http://www.svsl.edu.ee/галерея/

      1. Учебный центр «SVS-L » предоставляет возможность инвалидам и лицам с ограниченными возможностями пройти обучение или повысить квалификацию в нашем центре.
      2. Есть пандусы, инватуалет и в настоящее время разработан план мероприятий по дальнейшему улучшению организации учебного процесса для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

В план включены мероприятия:

      • по кадровому обеспечению
      • по работе с инвалидными обществами
      • по улучшению  обеспечения доступности помещений центра   и безопасного в них нахождения
      • по адаптации       учебных       программ     и     учебно-методическому     обеспечению образовательного процесса.
      1. Все учебные материалы адаптируются к особенностям взрослых и к целям и задачам курса обучения. Материалы разрабатываются на определенных научно-методических принципах, таких как – научность, доступность, систематичность, последовательность, развитие позновательных интересов и стремления к постоянному совершенствованию. При разработке учебно-методического материала мы учитываем, что он должен обладать:
        • полнотой изложения
        • системой опорных ориентиров
        • системой контрольных заданий
        • справочной информацией
        • возможностью учитывать индивидуальные интересы и потребности
        • должен предполагать несколько моделей изучения, рассчитанных на разный уровень освоения материала
        • должен содержать обязательный и дополнительный материал для изучения и соответственно два списка рекомендуемой для изучения литературы
        • должен содержать рекомендации по выбору форм, методов и средств обучения
        • должен содержать в себе терминологический словарь – справочник.
        • Каждому участнику комплектуется индивидуальная учебная папка, которая остается у учащегося и после обучения.
      1. Мы не  используем  стереотипные  подходы  и  принципы  обучения,  стараемся  создать возможности для развития творческих способностей и интересов обучающихся.
      2. Используем в процессе обучения активные и интерактивные методы обучения.
      3. Мы даем  ссылки  на  полезный  электронные  источники  информации  и  на  сайты  для самостоятельного обучения

www.svsl.edu.ee/

      1. Обеспечены условия для индивидуальной работы с обучающимися
        • индивидуальные консультации при проведении исследовательских работ (курсовые работы), при написании и защите бизнес-планов
        • индивидуальные консультации для нуждающихся в дополнительных занятиях.
      2. Для успешной реализации учебных программ часто работаем в малочисленных группах.
      3. Проводим беседы (по телефону, в режиме реальных встреч) со всеми, кому необходимо помочь в выборе конкретного учебного курса, предлагаемого нашим центром и предоставляем рекламные буклеты для самостоятельного изучения

Показатели, отражающие удовлетворенность качеством учебной деятельности

        1. Доля получателей     учебных      услуг,     удовлетворенных     материально-техническим обеспечением учебного центра «SVS-L», от общего числа опрошенных

http://www.svsl.edu.ee/wp-content/uploads/2017/03/dolja.png

Доля получателей учебных услуг, удовлетворенных качеством предоставляемых услуг, от общего числа опрошенных

http://www.svsl.edu.ee/wp-content/uploads/2017/03/dolja_2.png

Доля     получателей       учебных     услуг,    которые      готовы      рекомендовать        организацию родственникам и знакомым, от общего числа опрошенных получателей учебных услуг

http://www.svsl.edu.ee/wp-content/uploads/2017/03/dolja_3.png

По результатам анкетирования учащихся по вопросам качества организации образовательного процесса (январь -февраль 2016).

Объектом исследования являются учащиеся учебных курсов:

      • профессиональный эстонский язык
      • начальное компьютерное обучение
      • курсы сварщиков.

В анкетировании приняло участие 210 учащихся. Анкетирование проводилось представителями учебного центра «SVS-L».

Внутренний мониторинг качества

1.Регулярное проведение анкетирования среди учащихся:                                                                                Анкеты содержат десятки вопросов, касающихся всех сторон жизни учебного заведения – качества преподавания каждого учебного предмета, учебных материалов, объективности оценок, состояния учебных помещений, работы мастерских и т.д. и т.п.                                            По каждому задаваемому вопросу учащийся, проставляет соответствующую оценку. Анализ таких анкет позволяет нам судить о деятельности каждого преподавателя, других работников и своевременно принимать соответствующие меры.

2.Внутренние оценки образовательных программ:

Мы работаем по программам разработанным на основе государственных и европейских профессиональных образовательных стандартов в соответствии с законодательными требованиями ЭР.

3.Оценки индивидуальных достижений обучающихся:

Оценка качества обучения  представлена двумя процедурами: итоговой оценкой достижений и промежуточной (текущей) оценкой в рамках внутренней системы контроля качества.